بولونيز العدس (طبق نباتي للحميه)

لتبادل الخبرات في مجال الطبخ والأطباق المتنوعة العربية والعالمية
أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
أبوعلي
مشاركات: 3698
اشترك في: الاثنين ديسمبر 18, 2006 7:36 pm

بولونيز العدس (طبق نباتي للحميه)

مشاركة بواسطة أبوعلي »

المقادير:

صلصله لذيذة جدا يمكن تقديمها مع المعكرونة والخضار وهي غنية جدا بالبروتين
المقادير:
3 ملاعق طعام من زيت الزيتون -
بصلة مفرومة -
فصان ثوم مهروسان -
جزرتان مبشورتان خشنا-
عودا كرفس مفرومان -
ثلثلا كوب من العدس الاحمر-
نصف كيلوغرام من البندوره ( الطماطم) المقشره والمفرومه -
ملعقتا طعام من هريسة البندوره -
كوبان من مرقة الخضار-
ملعقة طعام من المردقوش الطازج المفروم او ملعقة ضغيره من المردقوش اليابس -
ملح وفلفل اسود .


الطريقة:


يحمى الزيت في قدر كبيره ويقلى فيه البصل مع الثوم والجزر والكرفس لمدة 5 دقائق تقريبا.
يضاف العدس وهريسة البندوره، والبندورة والمردقوش والتوابل الى القدر.
يترك المزيج فوق النار حتى الغليان على ان تغطى القدر جزئيا.

يغلى محتواها برفق لمدة 20 دقيقه او حتى تصبح الصلصه كثيفه.

تستخدم هذه الصلصه مع المعكرونه المسلوقه.
ملاحظه :
يمكن تخفيف كمية الدهون في هذه الوصفه من خلال استعمال مقدار اقل من زيت الزيتون او استعمال القليل من المرقه وطهو الخضار فوق نار خفيفه في مقلاه غير لاصقه حتى تنضج.
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”منتدى مطبخ حواء“

الموجودون الآن

المتصفحون للمنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين فقط