طبق الارز باللحمه الفاخر

لتبادل الخبرات في مجال الطبخ والأطباق المتنوعة العربية والعالمية
أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
أبوعلي
مشاركات: 3698
اشترك في: الاثنين ديسمبر 18, 2006 7:36 pm

طبق الارز باللحمه الفاخر

مشاركة بواسطة أبوعلي »

المقادير:

قطع لحم من غير عظم
كوبين ارز
1بطاطس مقطعه قطع صغيره
1باذنجان مقطع قطع صغيره
قرنبيط قطع صغيره
طماطم مقطعه قطع صغيره2
بصل مقطع شرئح رفيعه2
قطعتين ماجي
ملعقه كبيره زنجبيل مطحون
ملعقه كبيره كركم
فلفل اسود حسب الرغبه
ملح حسب الرغبه
حبة ليمون جافه
عودين قرفه
6حبات هيل
ملعقتين كبار روب



الطريقة:

اولا يجب نقع الارز في ماء وتركه جانبا وبعدها نقلي البطاطس والباذنجان والقرنبيط ونتركهم جانبا نأتي بقدر ونضيف زبده او زيت ونضع البصل لتحمير خفيف وبعدها نضيف اللحم ونقلبه حتى يتحمر ثم نضيف الزنجبيل والفلفل الاسود والليمونه ونقلب ثم نضيف اعواد القرفه وبعدها الطماطم ونقلب وبعدها الماجي ثم نضيف المقالي بعد زوبان الطماطم والكركم والهيل وبعدها نضيف الروب ونقلب جيدا ويترك قليلا وبعدها نضيف الماء على حسب حاجة الارز ونتركه لينضج اللحم فتره بسيطه واخيرا نصفي الارز ونضيفه مع تحريك ونغلق القدر بأحكام على نار هادئه
واكيد صحه وهنى
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”منتدى مطبخ حواء“

الموجودون الآن

المتصفحون للمنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين وزائر واحد