مقلوبــــ الجزر باللحــم ـــة
مقلوبـــــة الجزر باللحم *
المقاديــر :
جزر مقشر ومقطع بالطول
اوقيتان من اللحم " الموزات " او حسب الرغبه
4 اكواب ماء
نصف كوب صنوبر
كوب ونصف من الارز
ربع كوب زيت لتحمير البهار
نصف ملعقه صغيره من القرفه
نصف ملعقه ( الزعفران )
كوبان ونصف زيت نباتي لقلي الجزر
طريقه التحضير:
1- يقشر الجزر ويقطع بالطول الى شرائح
2- يوضع الزيت في مقلاه على النار متوسطه الحراره حتى يحمر
3- تقلى قطع الجزر في الزيت ثم تصفى على قطعه من الورق لا متصاص الزيت
4-يغسل الحم ويوضع في الطنجره على النار ويضاف اليه الماء
5- تزال الزفره او الزبده كلما ظهرت على سطح المرق ثم يضاف اليه الملح والتوابل وتغطى الطنجره
6- يترك اللحم على نار خفيفه مده 40 دقيقه
7- يصفى مرق اللحم وتوضع قطع اللحم جانباً
8- تنثر ملعقة من الارز وترتب شرائح الجزر الملقى فوق اللحم وعلى جوانب
9- تضاف الكميه الباقيه من الارز فوق الجزر ويضاف مرق اللحم
الساخن الى الارز تدريجياً حتى لايتغير ترتيب الارز والجزر
10- توضع الضنجرة على نار خفيفة وتترك لمدة 40 دقيقه طبق اكبر من حجم القدر وترفع بانتباه حتى لايتغير ترتيب المقلوبة
12- يضاف الصنوبر المحمر على سطح الجزر
يقـــــدم الطبق ساخناً مع اللبن الزبادي وسلطة الخضروات
مقلوبـــــة الجزر باللحم *
المقاديــر :
جزر مقشر ومقطع بالطول
اوقيتان من اللحم " الموزات " او حسب الرغبه
4 اكواب ماء
نصف كوب صنوبر
كوب ونصف من الارز
ربع كوب زيت لتحمير البهار
نصف ملعقه صغيره من القرفه
نصف ملعقه ( الزعفران )
كوبان ونصف زيت نباتي لقلي الجزر
طريقه التحضير:
1- يقشر الجزر ويقطع بالطول الى شرائح
2- يوضع الزيت في مقلاه على النار متوسطه الحراره حتى يحمر
3- تقلى قطع الجزر في الزيت ثم تصفى على قطعه من الورق لا متصاص الزيت
4-يغسل الحم ويوضع في الطنجره على النار ويضاف اليه الماء
5- تزال الزفره او الزبده كلما ظهرت على سطح المرق ثم يضاف اليه الملح والتوابل وتغطى الطنجره
6- يترك اللحم على نار خفيفه مده 40 دقيقه
7- يصفى مرق اللحم وتوضع قطع اللحم جانباً
8- تنثر ملعقة من الارز وترتب شرائح الجزر الملقى فوق اللحم وعلى جوانب
9- تضاف الكميه الباقيه من الارز فوق الجزر ويضاف مرق اللحم
الساخن الى الارز تدريجياً حتى لايتغير ترتيب الارز والجزر
10- توضع الضنجرة على نار خفيفة وتترك لمدة 40 دقيقه طبق اكبر من حجم القدر وترفع بانتباه حتى لايتغير ترتيب المقلوبة
12- يضاف الصنوبر المحمر على سطح الجزر
يقـــــدم الطبق ساخناً مع اللبن الزبادي وسلطة الخضروات