مقلوبـــــة الجزر باللحم

لتبادل الخبرات في مجال الطبخ والأطباق المتنوعة العربية والعالمية
أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
أبوعلي
مشاركات: 3698
اشترك في: الاثنين ديسمبر 18, 2006 7:36 pm

مقلوبـــــة الجزر باللحم

مشاركة بواسطة أبوعلي »

مقلوبــــ الجزر باللحــم ـــة
مقلوبـــــة الجزر باللحم *

المقاديــر :

جزر مقشر ومقطع بالطول
اوقيتان من اللحم " الموزات " او حسب الرغبه
4 اكواب ماء
نصف كوب صنوبر
كوب ونصف من الارز
ربع كوب زيت لتحمير البهار
نصف ملعقه صغيره من القرفه
نصف ملعقه ( الزعفران )
كوبان ونصف زيت نباتي لقلي الجزر


طريقه التحضير:

1- يقشر الجزر ويقطع بالطول الى شرائح
2- يوضع الزيت في مقلاه على النار متوسطه الحراره حتى يحمر
3- تقلى قطع الجزر في الزيت ثم تصفى على قطعه من الورق لا متصاص الزيت
4-يغسل الحم ويوضع في الطنجره على النار ويضاف اليه الماء
5- تزال الزفره او الزبده كلما ظهرت على سطح المرق ثم يضاف اليه الملح والتوابل وتغطى الطنجره
6- يترك اللحم على نار خفيفه مده 40 دقيقه
7- يصفى مرق اللحم وتوضع قطع اللحم جانباً
8- تنثر ملعقة من الارز وترتب شرائح الجزر الملقى فوق اللحم وعلى جوانب
9- تضاف الكميه الباقيه من الارز فوق الجزر ويضاف مرق اللحم
الساخن الى الارز تدريجياً حتى لايتغير ترتيب الارز والجزر
10- توضع الضنجرة على نار خفيفة وتترك لمدة 40 دقيقه طبق اكبر من حجم القدر وترفع بانتباه حتى لايتغير ترتيب المقلوبة
12- يضاف الصنوبر المحمر على سطح الجزر

يقـــــدم الطبق ساخناً مع اللبن الزبادي وسلطة الخضروات
صورة
نجمةالأحساء
عضو جديد
مشاركات: 78
اشترك في: الأحد يونيو 24, 2007 12:03 pm

مشاركة بواسطة نجمةالأحساء »



يعطيك العافيه على طبق الرائع لاعدمنا يارب
وسوف يجرب قريبااااااااا
تحياتي لك...
صورة العضو الرمزية
أبوعلي
مشاركات: 3698
اشترك في: الاثنين ديسمبر 18, 2006 7:36 pm

مشاركة بواسطة أبوعلي »

اللهم صل على محمد وآل محمد وعجل فرجهم

شكرا لمرورك الكريم وردودك الطيبة

تقبلوا خالص تحياتي



صورة
صورة العضو الرمزية
...|زمردة|...
مشاركات: 2487
اشترك في: الاثنين ديسمبر 18, 2006 7:16 pm

مشاركة بواسطة ...|زمردة|... »

صورة
طبخه حلوة..
صورة
.....مخنوٍقة يمّـه، وٍ أحس الخنقة هدّتنـيْ . . !
....مكسوٍرٍقلبيْ . . وٍ ع'ـَينيّ مدرٍي وٍش فيهآ !
وٍ دموٍع'ـَيْ آلليْ غ'ـَصْب ع'ـَن ع'ـَينيْ بگتنيّ. .
....ملّيت أغ'ـَمّض جفوٍنيّ { . . لجل أدآرٍيهــآ !

صورة العضو الرمزية
أبوعلي
مشاركات: 3698
اشترك في: الاثنين ديسمبر 18, 2006 7:36 pm

مشاركة بواسطة أبوعلي »

اللهم صل على محمد وآل محمد وعجل فرجهم
شكرا لمرورك الكريم وردودك الطيبة

تقبلوا خالص تحياتي
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”منتدى مطبخ حواء“

الموجودون الآن

المتصفحون للمنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين وزائر واحد