نقع الأرز قبل طهيه يعالج خلل الأعصاب

آخر المستجدات على الصعيدين الطبي و الصحي ,نصائح طبية ,الرجيم ,طب الأعشاب .

المشرف: حمود

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
عبدالزهراء
مشاركات: 1337
اشترك في: السبت سبتمبر 06, 2008 8:47 am

نقع الأرز قبل طهيه يعالج خلل الأعصاب

مشاركة بواسطة عبدالزهراء »

اللهم صل على محمد وآل محمد وعجل فرجهم

وارحمنا بهم

نقع الأرز قبل طهيه يعالج خلل الأعصاب !
أكدت دراسة حديثة أن نقع الأرز ليوم كامل قبل طهيه يساعد في تقليص أي خلل في الأعصاب
أو الأوعية الدموية قد يكون ناجما عن الإصابة بمرض السكري.
وأوضحت الدراسة التي أجراها باحثون من كلية جورجيا للطب أن المكون الذي يساعد بذور الأرز
على النمو يستعيد نشاطه مجددا عقب نقع الأرز الأسمر في الماء لفترة طويلة قبل الطهي
ما يساعد بشكل ملحوظ على الحد من اضطراب مستويات السكر في الدم.
الأرز يحتوي على مكونات النمو التي تستعيد نشاطها بعد نقعها لفترة 24 ساعة في الماء،
وتساعد على إعادة عملية التمثيل الغذائي في الجسم الى طبيعتها.
وفسر كبير فريق الباحثين الدكتور سيجو يوسوكي نتائج الدراسة بالقول:
"إن ارتفاع مستويات السكر في الدم يحدث تغيرات في نظام التمثيل الغذائي في الجسم، إلا أن تنشيط
عنصر النمو في الأرز يسهم من جانبه في زيادة الأنزيمات التي تنخفض في الجسم اثر الإصابة بمرض السكري".
دمتم بخير وصحة



نقلته لكم للفائدهـ..


تحياتي
شموع التفاؤل
مشاركات: 1435
اشترك في: الأحد يونيو 22, 2008 1:06 am

رد: نقع الأرز قبل طهيه يعالج خلل الأعصاب

مشاركة بواسطة شموع التفاؤل »

صورة

معلوماااااات جداا مفيدة

يسلمووووو اخووي
صورة العضو الرمزية
مراقب
مشاركات: 4771
اشترك في: الخميس سبتمبر 28, 2006 5:57 am

رد: نقع الأرز قبل طهيه يعالج خلل الأعصاب

مشاركة بواسطة مراقب »

اللهم صل على محمد وآل محمد وعجل فرجهم وارحمنا بهم





اخي عبد الزهـــــــــراء

اتحفتنا بالموضوع الرااااااائع



صورة
صورةصورةصورة
صورة
حمود
مشاركات: 1363
اشترك في: الاثنين ديسمبر 17, 2007 1:57 pm

رد: نقع الأرز قبل طهيه يعالج خلل الأعصاب

مشاركة بواسطة حمود »

شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
أضف رد جديد

العودة إلى ”منتدى الصحة“

الموجودون الآن

المتصفحون للمنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين وزائر واحد