شاورما لحم عجل

لتبادل الخبرات في مجال الطبخ والأطباق المتنوعة العربية والعالمية
أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
أبوعلي
مشاركات: 3698
اشترك في: الاثنين ديسمبر 18, 2006 7:36 pm

شاورما لحم عجل

مشاركة بواسطة أبوعلي »

المقادير



كيلو جرام من شاورما لحم العجل وهي لحم أحمر من دون دهن مقطع لشرائح

مستطيلة

ملح وفلفل أسود وجوزة الطيب

ملعقة متوسطة من السمن النباتي

ثوم مفروم ناعما

حبهان مطحون ناعما

فلفل أخضر حار من أربع الى ست حبات

ملعقتا خل أبيض متوسطتان

فليفلة حمراء حلوة

نصف كوب بصل أخضر

فاصولياء خضراء مسلوقة على البخار نصف سلق

ملعقة متوسطة دقيق أو نشاء





طريقة الطبخ



يغسل اللحم جيدا، ويقلب مع البصل الأخضر في السمن ويتبل. يترك لمدة عشر

دقائق على نار عالية ثم تخفض النار ويضاف إليه الفليفلة الحلوة والفاصوليا

الخضراء المسلوقة نصف سلق على البخار وملعقة النشاء وكوب ماء ويترك لمدة

نصف ساعة على نار متوسطة حتى ينضج. يقدم مع الأرز الأبيض أو سلطة الطحينة

والخبز العرب
صورة
بربغي
مشاركات: 4173
اشترك في: الخميس سبتمبر 28, 2006 3:20 am

مشاركة بواسطة بربغي »

اللهم صل على محمد وآل محمد وعجل فرجهم


بارك الله بك شكراً أخي الكريم
تقبلوا خالص تحياتي
صورة العضو الرمزية
أبوعلي
مشاركات: 3698
اشترك في: الاثنين ديسمبر 18, 2006 7:36 pm

مشاركة بواسطة أبوعلي »

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

شكرا لمرورك الكريم
صورة
حيدر
مشاركات: 1099
اشترك في: الثلاثاء يناير 16, 2007 2:34 pm

مشاركة بواسطة حيدر »

مشكور على الطبخه امممممممممممممممممم
صورة العضو الرمزية
مراقب
مشاركات: 4771
اشترك في: الخميس سبتمبر 28, 2006 5:57 am

مشاركة بواسطة مراقب »

بسم الله الرحمن الرحيم
اللهم صل على محمد وآل محمد


سلمت يمناكم وأحسنتم
صورةصورةصورة
صورة
صورة العضو الرمزية
أبوعلي
مشاركات: 3698
اشترك في: الاثنين ديسمبر 18, 2006 7:36 pm

مشاركة بواسطة أبوعلي »

اللهم صل على محمد وآل محمد وعجل فرجهم
حيدر ، مراقب
شكرا لمروركم الكريم

تقبلوا خالص تحياتي
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”منتدى مطبخ حواء“

الموجودون الآن

المتصفحون للمنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين وزائر واحد