بيتزا ممتازة في عشر دقائق

لتبادل الخبرات في مجال الطبخ والأطباق المتنوعة العربية والعالمية
أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
أبوعلي
مشاركات: 3698
اشترك في: الاثنين ديسمبر 18, 2006 7:36 pm

بيتزا ممتازة في عشر دقائق

مشاركة بواسطة أبوعلي »

بيتزا ممتازة في عشر دقائق


المقادير:

للعجينة:
5أكواب دقيق-
2 ملعقةكبيرة خميرة فورية-
كوب حليب دافئ -
كوب ماء دافئ -
1/2فنجان(قهوة)سكر-
رشة ملح-
1/2 كوب زيت -

للحشو:
5 حبات بصل متوسطة(مقطعةالي شرائح)-
4 حبات طماطم(مكعبات )-
3 حبات فلفل رومي (مكعبات)-
3 ملاعق صلصة طماطم-
زيتون شرائح-
جبن شيدر او رومي او مودزريلا(مبشورة)-
ملحوظة:(يمكن اضافة شرائح من السوسيس-المشروم-البسطرمة-او اي مكون اخر حسب الرغبة).


الطريقة:

تجهيز الحشو:
- تخفف صلصة الطماطم بقليل من الماء ويضاف اليها رشة ملح وفلفل أسود (او اي توابل مفضلة)
-يتم تشويح(تحمير) البصل المقطع في قليل من الزيت مع اضافةرشة ملح وفلفل أسودحتي يذبل البصل(يصبح طري)
تجهيز العجينة:
يضاف :
- (2كوب دقيق +الخميرة+السكر+الملح+الماء+الحليب)
-تقلب جيدا ويكون قوامها غير متماسك(سائلة تقريبا)
-تغطي بقماش وتترك 10 دقائق لتتخمر
-يضاف باقي الدقيق +الزيت ويعجن الخليط حتي يمتزج
-تفرد مباشرة في صواني مدهونة بالزيت
-تدهن بصلصة الطماطم
وتوضع الحشوة (بصل-طماطم-فلفل-زيتون-جبن)
توضع في الفرن حتي تنضج(يتم رفع الطرف للتاكد من احمرار ارضيتهاوتنفصل عن جدار الصينية)
وبالهناء والعافية
ملحوظة:
يمكن اضافة 1/2 كوب من الماء في حالة استعمال الدقيق السايب حسب الحاجة
صورة
حيدر
مشاركات: 1099
اشترك في: الثلاثاء يناير 16, 2007 2:34 pm

مشاركة بواسطة حيدر »

صورة
صورة العضو الرمزية
...|زمردة|...
مشاركات: 2487
اشترك في: الاثنين ديسمبر 18, 2006 7:16 pm

مشاركة بواسطة ...|زمردة|... »

اللهم صل على محمد وآل محمد وعجل فرجهم

مشكووور ابو علي
صورة
.....مخنوٍقة يمّـه، وٍ أحس الخنقة هدّتنـيْ . . !
....مكسوٍرٍقلبيْ . . وٍ ع'ـَينيّ مدرٍي وٍش فيهآ !
وٍ دموٍع'ـَيْ آلليْ غ'ـَصْب ع'ـَن ع'ـَينيْ بگتنيّ. .
....ملّيت أغ'ـَمّض جفوٍنيّ { . . لجل أدآرٍيهــآ !

أضف رد جديد

العودة إلى ”منتدى مطبخ حواء“

الموجودون الآن

المتصفحون للمنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين فقط