خبز بالبقدونس او مريس(كما يسمى بالعراق)

لتبادل الخبرات في مجال الطبخ والأطباق المتنوعة العربية والعالمية
أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
أبوعلي
مشاركات: 3698
اشترك في: الاثنين ديسمبر 18, 2006 7:36 pm

خبز بالبقدونس او مريس(كما يسمى بالعراق)

مشاركة بواسطة أبوعلي »

المقادير:

ربطة بقدونس مفرومة ناعم
(اغسلي الخضار قبل ان تفرميها)
كوب طحين 3
1كوب حليب
ملعقه كبيره لبن زبادي
مص ملح
ملعقه صغيره بيكن باودر
ملعقه صغيره بيكاربونات
ملعقه كبيره زبدة
2كأس ماء دافىء



الطريقة:

نفرك الطحين بالزبدة الى ان يتفتفت ثم نضيف باقي المواد ونفركه ونبدء بأضافة الماء شيئأ فشيئا الى ان تتماسك العجينة ثم نضيف البقدونس ونعجن مدة 15 دقيقة اذا احسسنا انها قوية نضيف قليل من الزبدة ونعجن ثم نتركها مغطاة ساعة الى ان تخمر نقسمها الى كرات صغيرة على صينية مفروشة باالطحين ونغطيها ونتركها 5 دقائق اخرى نحضر مقلاة ممسوحة بقليل من الزبدة ونسخنها ونضع الخبزة بعد ان نفتحها على شكل دائري تحمر وعلى الوجه لثاني الى ان تكتمل.
تقدم مع الشاي وانواع الاجبان او الزبدة والف عافية ويفضل تقديمها في اماسي الشاي في ايام الصيف
اللهم وفقنا لفعل الخير ونجنا من عذاب النار، اتمنى لكم كل الموفقية والخير.
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”منتدى مطبخ حواء“

الموجودون الآن

المتصفحون للمنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين فقط